понедельник, 26 января 2015 г.

Приятный сюрприз любимому

Всем привет!
Давно купила себе рамку для фото в ИКЕЕ и давно замыслила с ней недоброе))) а именно хотела из неё сделать милый подносик в постель! Мысли были разные, от банального фото на дне подносика и по настроению можно фото менять или просто приятную картинку для поднятия настроения, но идеи оставались идеями пару лет. И вот сегодня я, наконец-то, свершила задуманное))) смотрите, что из этого получилось! 




Рамка сейчас кстати продаётся со скидкой, я взяла себе аж 3))) Чтобы сделать такой поднос-доску вам потребуется: 
- сама рамка
- чёрный гессо
- кредитная карта или аналог (в моем случае была новенькая сим карта)
- грунт
- белая акриловая краска
- наждачка



Разбираем рамку и оставляем только самую нижнюю подложку. Чёрного гессо надо совсем чуть-чуть (на картинках виден используемый объём), лучше гессо наносить не на доску, как на картинке, а на пластиковую карту, так не будет оставаться никаких следов на доске. Картой прямо прижимайте к доске и растирайте гессо вниз, так же сначала советую прокрасить края, а потом уже идти к центру и ниже. Сохнет гессо достаточно быстро, второй слой я нанесла через минуту после первого, для более толстого покрытия я решила нанести и третий слой, но 2 вполне достаточно (я делала аналогичным способом магнитную доску для холодильника)






Так как мне не очень нравятся эти светлые пластиковые штуки на самой рамке, я решила их закрасить)) сначала грунтуем, потом красим белой краской, я нанесла 2 слоя акриловой краски, лучше бы перед грунтовкой пройтись наждачкой по всей поверхности рамки. Когда всё высохнет, по рёбрам шкурим наждачкой, лучше мелкой.
Всё готово! Пишем разные приятности и несём любимому утренний кофе в постель!))
Рамку можно использовать как поднос, есть прозрачное пластиковое защитное дно. Можно использовать как реквизит для фото, написав необходимые слова или что-то нарисовав. Можно использовать как доску для сообщений, можно повесить на стену или поставить на стол. Вы наверняка придумаете своё предназначение этой полезной штуковине)))

4 комментария:

  1. какого размера рамка не пойму)))) и у меня нет черного гессо блин, хотя у меня уже есть доска такая для написания приятных посланий ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, их две есть в икее, вот эта 21х30 см. от бортика до бортика, но есть больше

      Удалить
    2. довольно таки большая как раз для подносика)))))

      Удалить
    3. Для чашечки кофе и чего-нибудь сладенького!))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...